Risotto robiola e spinaci

Il risotto robiola e spinaci è un piatto delicato, cremoso, scoperto per caso un po’ di tempo fa e con grande sorpresa è stato tanto apprezzato anche dai commensali acerrimi nemici di ogni forma vegetale, soprattutto se di colore verde.

Ingredienti per quattro persone: 6 cubetti di spinaci surgelati, 1 lt. di brodo vegetale, 400 gr. di riso integrale o riso nero, 250 gr. di robiola, mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, cipolla, sale q.b.

Per prima cosa scongelare gli spinaci, una volta cotti vanno salati e tagliuzzati finemente.

Preparare il brodo vegetale e nel frattempo in padella mettere a soffriggere olio evo e cipolla.

Quando la cipolla si è imbiondita versare il riso e farlo tostare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciato sfumare.

A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo, prima un bel mestolo abbondante, quando si è assorbito aggiungere il secondo mestolo e subito gli spinaci.

Lasciare cuocere ancora e infine aggiungere il brodo rimanente fino a giungere a cottura quasi completa.

A questo punto aggiungere la robiola e rigirare accuratamente, spegnere la fiamma e lasciare riposare per 3-4 minuti.