Privacy Policy

Informativa privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Gentile Signore/a, desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 2016/679, in prosieguo indicato per brevità G.D.P.R. (General Data Protection Regulation), di immediata applicazione nel nostro paese dal 25 maggio 2018, prevede, fra l’altro, la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali. Tale normativa prescrive che il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Pertanto, ai sensi dell'articolo 13 del G.D.P.R. ed in relazione ai dati personali da Lei forniti, Le forniamo le seguenti informazioni:

Premessa

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del GDPR da parte del CRT FITeL del Ducato A.P.S., Associazione di promozione sociale con sede in Fiorenzuola d’Arda (PC) in località Caselle Caminata 415, in relazione:

  1. ai dati personali conferiti dagli utenti tramite il sito www.crtfiteldelducato.it (Sito) e trattati dal CRT FITeL del Ducato in qualità di Titolare del Trattamento;
  2. ai dati personali trattati dalla CRT FITeL del Ducato in qualità di Titolare del Trattamento in quanto proprietario del sito internet attraverso il quale svolge la propria attività di comunicazione e informazione;
  3. ai dati personali trattati dalla CRT FITeL del Ducato in qualità di Titolare autonomo del Trattamento in merito ai dati conferiti dagli utenti in occasione della loro iscrizione a siti e/o operazioni organizzate da società partner di CRT FITeL del Ducato.

1. Finalità del trattamento. Base giuridica del trattamento

L’interessato:

  1. attraverso la pagina “Contatti” del Sito, può inviare richieste di informazioni al CRT FITeL del Ducato, il quale tratterà i dati personali dell’utente esclusivamente per rispondere alle richieste di quest’ultimo in qualità di Titolare del Trattamento. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del CRT FITeL del Ducato di dare seguito alle richieste dell’utente;
  2. può conferire i propri dati personali nel Sito del CRT FITeL del Ducato. Previo consenso dell’interessato, CRT FITeL del Ducato tratterà i dati personali dell’interessato per le comunicazioni riferite ai servizi propri e/o di terzi;
  3. CRT FITeL del Ducato tratterà i dati personali dell’interessato per l’invio di comunicazioni promozionali e pubblicitarie riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi (c.d. finalità di marketing);
  4. può conferire i propri dati in occasione di concorsi organizzati da società partner di CRT FITeL del Ducato e alla quale queste società, previo consenso dell’interessato, hanno ceduto i dati per finalità di marketing. CRT FITeL del Ducato tratterà i dati personali dell’interessato per l’invio di newsletter e comunicazioni promozionali e pubblicitarie riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi (c.d. finalità di marketing).

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui all’art. 1, lett. b), c) e d) è il consenso dell’interessato.

2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

  • Il conferimento dei dati per la finalità di cui all’art. 1 lett. a) è meramente facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento impedirà a CRT FITeL del Ducato di rispondere alle richieste dell’utente.
  • Il conferimento dei dati per la finalità di cui all’art. 1 lett. b), c) e d) è meramente facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento impedirà a CRT FITeL del Ducato di inviare newsletter o comunicazioni promozionali e pubblicitarie riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi (c.d. finalità di marketing).

3. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’utente, per la finalità descritta all’art. 1 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

  • a collaboratori del CRT FITeL del Ducato nominati Incaricati del trattamento dei dati personali;
  • a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli derivanti dalla legge;
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a società nominate Responsabili del Trattamento ex art. 28 del GDPR.

Tutti i dati personali conferiti al CRT FITeL del Ducato non sono soggetti a diffusione.

4. Conservazione dei dati

  • Con riferimento alla finalità di cui all’art. 1 lett. a), i dati personali dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a rispondere alle richieste di quest’ultimo.
  • I dati personali trattati per finalità di marketing saranno conservati per un tempo non superiore a 5 anni, salvo conferimento di un nuovo consenso prima di questo termine. Ad ogni modo, prima della scadenza di 5 anni dall’ultimo conferimento, CRT FITeL del Ducato provvederà a richiedere la conferma del consenso, in difetto CRT FITeL del Ducato provvederà a cancellare i dati personali per finalità di marketing.
  • Ad ogni modo, CRT FITeL del Ducato conserverà i dati personali per 10 anni per assolvere ad obblighi di legge e per esigenze di difesa.
  • L’utente può contattare CRT FITeL del Ducato, in qualità di Titolare del Trattamento, ai contatti indicati all’art. 7, anche per esercitare i diritti e le facoltà indicate all’art. 6.

5. Diritto di accesso ai dati personali

Indipendentemente dalla finalità del trattamento dei dati personali svolta da CRT FITeL del Ducato, quest’ultima informa l’utente che egli, ai sensi dell’art. 13 del GDPR, ha diritto di:

  • chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: in Italia, il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta a CRT FITeL del Ducato ai recapiti riportati all’art. 7.

6. Contatti

  • CRT FITeL del DUCATO a.p.s. (Codice Fiscale n. 91115010331)
  • Località Caselle Caminata, 415 - 29017 Fiorenzuola d'Arda (Piacenza)
  • eMaill: info@crtfiteldelducato.it
  • Tel. +39 345 6167195
  • Responsabile incaricato: Paolo Merli (Presidente pro tempore - legale rappresentante)

7. Modifiche

  • CRT FITeL del Ducato si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.
  • Ad ogni modo, in caso di modifiche sostanziali alla presente informativa, CRT FITeL del Ducato ne daranno adeguata informativa agli interessati mediante comunicazione per email.