Notizie di gusto

Penne con zucca e gorgonzola

Della famiglia delle Cucurbitacee, la zucca ­ in latino “cocutia”, significa “testa” ­ è originaria del Centro America e con pomodori e patate è stata tra i primi ortaggi ad essere esportata dopo la scoperta del Nuovo mondo.

Castagne cucinate in padella

Come cucinare le castagne in una padella normale? Ecco alcuni consigli per farle in casa senza problemi.

Risotto robiola e spinaci

Il risotto robiola e spinaci è un piatto delicato, cremoso, scoperto per caso un po’ di tempo fa e con grande sorpresa è stato tanto apprezzato anche dai commensali acerrimi nemici di ogni forma vegetale, soprattutto se di colore verde.

I salumi della tradizione della ”bassa”

Questa è la stagione in cui i profumi e i sapori dell’arte norcina della “bassa” ci riportano alla particolarità della nostra terra, ricca di boschi e di acqua, dove il clima relativamente temperato rende ottimale l'allevamento di suini.

Zuppa vegetale con bruschette

In Italia l’uso dell’olio extravergine di oliva è talmente diffuso da farci quasi dimenticare quanto sia prezioso.