Braciole di maiale con la panuntella

Le braciole di maiale con la panuntella si cucinano mescolando olio, sale e pepe per passarvi sopra le braciole da cuocere quindi alla griglia.

INGREDIENTI, dosi per 4 persone: 4 braciole di maiale, pane casareccio, insalata mista a piacere, Q.b. di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Per la ricetta delle braciole di maiale con la panuntella, tagliate il pane in 4 fette in modo che siano poco più larghe e più spesse delle braciole. 

Ungete le braciole con un filo di olio, salatele e pepatele. Mettetele in una griglia calda e, non appena cominciano a rilasciare un po’ del loro grasso, copritele con le fette di pane, in modo che lo assorbano.

Cuocete le braciole, sempre tamponandole con il pane e girandole sui due lati per 10’. Appoggiate nei piatti, sopra foglie di insalata, le fette di pane ormai ben unte (deriva da qui il nome “panuntelle”); pepatele, ponetevi sopra le braciole e servite.